Сервисное обслуживание фанкойла | SV Service
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00

Сервисное обслуживание фанкойла – гарантия эффективной и длительной работы кондиционера

фанкойл

Внутренние блоки систем кондиционирования – фанкойлы представляют собой теплообменник, который выполняет функцию циркуляции воздуха. Данное устройство требует периодического проведения профилактических работ, которые обеспечивают работоспособность и эффективность всей системы. На первый взгляд такой процесс может показаться довольно легким, однако в его осуществлении необходим определенный опыт, наличие специального инструмента и технических приборов. Не следует заниматься этим занятием самостоятельно, обслуживание фанкойлов должно выполняться исключительно профессионалами, которые понимают все нюансы и тонкости подобных действий.

Частота проведения работ

Обеспечение бесперебойного эксплуатирования и профилактика проблем в работе оборудования требует строгого соблюдения графика сервисных мероприятий. Это позволят гарантировать эффективное функционирование и избежать непредвиденных трат на ремонт. Комплекс обслуживания должен проходить с такой периодичностью:

 

 

Сервисный уход включает в себя большой перечень мероприятий, в числе которых:

 

Недооценка важности обслуживания чиллер-фанкойлов приводит к плачевным последствиям, в силу того, что в сложных конструкциях техники скапливается огромное количество загрязнений. Они служат средой для развития неблагоприятных микроорганизмов. Устройства пропускают через себя большие потоки воздушных масс, за счет чего теплообменник накапливает пыль и механические загрязнители. Они, смешиваясь с влагой, создают хорошие условия для возникновения грибка, который в дальнейшем разносится по всему помещению.
Своевременный уход позволяет избежать этого эффекта и дезинфицировать внутренние элементы системы. Регулярное проведение обслуживания максимально снижает вероятность возникновения поломок, сохраняет здоровье и хорошее состояние людей, продлевает период стабильной работы климатической техники, исключает аварийные ситуации и позволяет сэкономить денежные средства на непредвиденный ремонт.