+38 (050) 888-19-10
sv.servis2015@yandex.ru
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
sv.servis2015@yandex.ru
пн - сб 9-00 - 18-00

Фреон R410 и R22

фреон р410

Фреон представляет собой хладагент, который, путем смены агрегатного состояния, симулирует выброс тепла или выделение холода для обеспечения комфортной температуры внутри помещения. Разнообразие видов дает производителям возможность выбирать оптимальный вариант для каждого вида климатической техники.

Фреон R410 — это инновационный продукт, который набирает популярность среди зарубежных и отечественных изготовителей кондиционеров из-за безопасности, низкой токсичности и химической структуре.

Состав фреона R410

Хладагенты серии — смеси нескольких фреонов, при этом каждый элемент отвечает за отдельное свойство: мощность вещества, невосприимчивость к возгораниям или поддержание давления в аппарате.

Редкий состав отличает фреон показателями производительности во время холодо- и теплопередачи и позволяет устанавливать определенное число компрессоров. Кроме этого, уникальная синтетическая формула обеспечивает дозаправку в случае образования утечки без удаления остатков прошлой партии хладагента.

Для сохранения полной функциональности 410 требуется использовать смазочные масла.

Преимущества фреона R410

В связи с глобальной обеспокоенностью о защите окружающей среды вещество 410 быстрыми темпами вытесняет R-22, производство которого было ограничено из-за разрушения озонового слоя. Таким образом, все большее количество компаний-производителей по примеру европейских фирм переходит на инновационное вещество по причине безопасности для природы и сравнительной эффективности.

Продуктивность кондиционера на основе новой формулы гораздо выше, чем у старых образцов. Современное оборудование, новые технологии сборки и качественные материалы влияют на многофункциональность образцов, а также на конечную стоимость продукта. Цена кондиционеров на фреоне R22 значительно выше, но хорошая надежность конструкции и широкий выбор режимов окупают все затраты уже за первый год ежедневного использования.

Кондиционеры с R22 и 410

Фреон R22 постепенно выходит из обихода: нынешние разработчики климатической техники перемещаются к образцам R410 и R407, постепенно выводя предыдущий хладагент из употребления, в том числе и в автомобильных кондиционерах.

Помимо негативного воздействия на атмосферу технический R22 имеет ряд других недостатков, среди них прекращение правильной работы при температуре +43С и ниже -5С, высокий процент содержания ядовитых элементов и влияние на здоровье потребителей. Замена хладагента подразумевает изменения в конструкции кондиционеров: виды фреона не являются взаимозаменяемыми, поэтому о нецелесообразности приобретения устройства на основе R22 необходимо задуматься уже сейчас.

Заказ монтажа и покупка кондиционера по низким ценам

Компания SV-Service проводит профессиональную установку аппаратуры в помещениях разного типа в Харькове и области. Мы предлагаем весь спектр услуг по приятным расценкам, выполнение работ любой сложности и вызов квалифицированных специалистов для каждого клиента.

Вашему вниманию большой выбор марок для квартиры, дома, офиса или производственных помещений на нашем сайте, а также другие модели на основе последних мировых разработок.

Покупка и установка кондиционера с нами — это гарантированный комфорт на долгие годы с экономией времени и средств.