+38 (050) 888-19-10
sv.servis2015@yandex.ru
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
sv.servis2015@yandex.ru
пн - сб 9-00 - 18-00

Что такое инверторный кондиционер

инверторный кондиционер

В магазинах техники чаще встречаются инверторные кондиционеры, обладающие функцией экономии энергии и множеством прочих преимуществ. Однако большинство покупателей должным образом не разобрались, что такое инверторный кондиционер и что он из себя представляет. Данное непонимание будет веским аргументом разобраться, как работает инверторный кондиционер и чем он принципиально отличается от прочих охлаждающих устройств. Главным отличием инверторного кондиционера является его принцип работы.

Инверторный кондиционер работает на постоянном токе. Остальные виды кондиционеров работают, используя переменный. Из этого можно вынести —  система инверторного типа работает непрерывно. Возникает резонный вопрос — каким образом инверторная система охлаждения сэкономит расходы на электричество? Компрессор инверторного кондиционера меняет частоту вращения. В обычных кондиционерах вращение прекращается резко, резко возобновляясь. А в инверторных кондиционерах замедление оборотов компрессора происходит плавно. Устройство охлаждает воздух до показателя, заданного пользователем, компрессор начинает вращаться медленнее. Следовательно, падает уровень потребления электричества. Подобным образом инверторные кондиционеры успешно экономят 30% энергетических ресурсов.

Обычные кондиционеры включаются и выключаются. Выключение нужно во избежание перегрева системы, однако процесс включения и выключения довольно затратный в плане расхода электричества. По причине постоянных перезапусков компрессора, участвующие в процессе детали кондиционера быстро портятся. Логично — продавцы зачастую выделяют износостойкость инверторных кондиционеров.

Основные достоинства инверторных кондиционеров заключаются в том, что они:

Необходимо заметить и то, что инверторные кондиционеры стоят дороже обычных. Но эти расходы быстро окупаются, в силу экономии электричества. Это касается и дешевых инверторных кондиционеров. Запомните, что настолько сложное и технологичное устройство просто не может стоить дешево. Поэтому следует относиться с настороженностью к различным бюджетным маркам. Лучше один раз приобрести действительно качественное и надежное устройство, чем после переплачивать за ремонт.

Стоит делать выбор в соответствии с особенностями помещения, в котором он будет установлен. Например, показатели мощности подбираются в зависимости от размеров помещения и его назначения. Также учитывается и постоянное количество людей в помещении, и количество работающей там техники. Нецелесообразно покупать чересчур мощную систему для комнаты стандартных размеров. Тем более, если там проводит время не больше пяти человек. Высокая производительность необходима для просторных офисных помещений, с постоянным потоком людей и непрерывно открывающимися дверями или окнами.