Экономия электроэнергии при работе кондиционера | SV Service
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00

Кондиционер: советы по экономии электроэнергии

Кондиционер: советы по экономии электроэнергии

Кондиционер может сделать жизнь более уютной, однако электроэнергии он расходует много. Удастся ли сэкономить электричество на кондиционерах? При правильном монтаже и подборе системы данные затраты вы можете свести практически на нет. Необходимо принято во внимание тот факт, что сплит-система менее расходует электричества, сравнивая с мобильной техникой. Это из-за того, что надежность сплит-систем более, а значит, преобразование энергии воздуха оптимальное для изменения температуры в комнате.

Выясните, в исправном ли состоянии ваш кондиционер. Хорошо работающая система является первым шагом для экономии электричества, сокращения ежемесячных затрат. Вам требуется всего лишь каждый месяц проверять фильтр, очищать его. Если вы ощутили, что ваша техника плохо охлаждает комнату, то стоит воспользоваться услугой профессионалов в этой области. Сложности с плохо работающей техникой прибавят для вас более расходованных энергии. Если вы применяете агрегат более десятка лет, то пришло время задумать о смене его на новый экономичный вариант. Из года в год компании-производители кондиционеров производят экономичные модели для применения для экономии средств и предохранять окружающую среду.

Эффективно ли работает термостат?

Полноценная работа термостата важна, когда доходит до методов понижения потребления энергии кондиционеров. Можно неплохо сэкономить, если установить термостат на категории 78°с, мастера советуют вмонтировать его больше — это лучший выбор. Легкий метод подключения в том, чтобы свести на нет всю цену системы охлаждений, отличия среди температур на улице и в комнате. Что поможет для снижения средства на охлаждение помещения примерно на 7%. Лучше выключать агрегат, когда вы куда-то идете. Миф о том, что можно экономить энергию благодаря тому, что прибор все время сохраняет необходимую температуру лишь миф. Установите в верном месте ваш прибор, и как можно дальше от источников тепла.

Свести на нет объем горячего воздуха, который входит в квартиру

Как всем известно, что дверные и оконные проемы должны закрывать при применении кондиционеров, однако немногие в действительности учитывают эту рекомендацию. Это довольно важный фактор для тщательного охлаждения вашей комнаты. Принимайте во внимание, что примерно 20% экономии элеторопотреблений идет сквозь течь протока, их устранение должна оказаться приоритетным направлением для вас, если вы хотите продуктивно применять прибор. Вы к тому же должны выяснить, что вытяжной вентилятор в квартире выключен, и если это является частным домом, то заслонки у каминов тоже закрываем.

Устранение предотвращения прямых лучей солнца

Самой простой мерой для уменьшения ваших расходов на кондиционирование атмосферы, выяснить, что извне не оказывается тепленький воздух. Вам необходимо предохранить вашу квартиру от прямого солнечного луча, применяя занавески и разнообразные виды жалюзи. Растущие посадки возле жилья смогут помочь иметь тень, таким образом ограда вашего дома от нагреваний. Необходимо избегать разнообразных типов деятельности, потребляющие энергию, среди которых стирка либо глажка, в течение второй половины дня, когда окажется невыносимым жарко, и расход энергии сможет забрать на себя кондиционер.