О вредности кондиционера. Чем вреден кондиционер? | SV Service
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00

О вредности кондиционера

вредность кондиционера

В общественных вестибюлях, торговых центрах, офисах уже давно используется такое оборудование, как кондиционеры. Сейчас нередко охладители можно увидеть и в жилых квартирах и домах. Есть две категории людей по отношению к кондиционерам. Одна из них категорически против использования данного оборудования, считая, что оно вредит человеческому здоровью, другая – напротив, целиком и полностью за. От чего же получилось такое категоричное деление мнений?

Для чего нужен кондиционер: функции агрегата

Основной задачей кондиционера является поддержка температуры воздуха в комнате на заданном ему уровне, вентиляция помещения и подмена в нем воздуха. Аппарат всасывает воздух, находящийся в доме, увлажняет его, охлаждает и выпускает обратно в помещение.

Современные модели кондиционеров во многом упрощают жизнь аллергикам: при аллергии у человека на ту же амброзию и духоте в комнате, ему не нужно проветривать помещение с помощью открытого балкона, тем самым допуская проникновение вредной пыльцы. Воздушные фильтры способствуют очистке воздуха от всех загрязняющих его компонентов.

Достоинства и недостатки

Помимо приятной прохлады в жаркую погоду, есть еще несколько неоспоримых преимуществ использования кондиционеров.

А именно:

  1. Функция фильтрации воздуха, предустановленная в каждой модели, очищает его от грязи, пуха, бактерий, пыли и неприятных запахов.
  2. Подмес уличного воздуха насыщает среду оксигеном.
  3. Насыщение воздуха ионами, что тонизирует организм в целом, улучшает работу мозга и общее состояние. Правда, такая функция предусмотрена не во всех моделях.
  4. В холодное время года кондиционер – это возможность быстрого и экономного прогрева комнаты.

Там, где установлен кондиционер, намного легче дышать, чем даже на улице, где оксигена в воздухе намного больше. Это обусловлено тем, что прохладный воздух плотнее, насыщеннее кислородом, но вместе с ним и вредным хладагентом.

Недостатки использования климатического регулятора:

Неоспоримые достоинства и сомнительные недостатки агрегата практически уравновешивают друг друга. Неправильное использование кондиционера зачастую и приводит к возникновению каких-либо проблем.

Пользуемся правильно

Избежать многих недостатков вам помогут несколько правил использования кондиционера.

А именно:

  1. Соблюдаем разницу температур. В кондиционируемом помещении и на улице перепад не должен превышать 6оС. Так, к примеру, если на улице +25оС, в помещении должно быть не прохладнее +18оС.
  2. Направляем воздух правильно. Нельзя находиться непосредственно под потоком нагретого либо охлаждённого воздуха.
  3. Пользуемся с осторожностью. Тем, у кого слабый иммунитет, не желательно выставлять температуру ниже 21оС.

«Главней всего погода в доме», и спустя всего лишь несколько десятков лет после появления на свет советского хита, мы научились ей управлять. Не допускайте ошибок, используйте агрегат правильно, и погода в вашем доме всегда будет идеальной.