Сложности при установке кондиционеров | SV Service
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00
+38 (057) 782-42-40
+38 (098) 300-19-09
+38 (050) 888-19-10
info@sv-service.kh.ua
пн - сб 9-00 - 18-00

Сложности и проблемы при монтаже кондиционеров

сложности при установке кондиционеров

Сложности и проблемы при монтаже кондиционеров бывают самые разные. Наиболее распространенная из них — в комнате, в которой вы хотите установить не имеется оконных проемов, а дверь выходит на лоджию. Тут можно поступить одним из следующих способов:

если дает возможность конфигурация лоджии, нужно сделать дырку по диагонали и в любом случае оказаться на улице. Единственный недостаток данного метода — имеется огромная вероятность во время бурения оказаться в мощном прутье арматуры. Для обхода препятствия, необходимо будет долгое время бурить в разнообразных направлениях. Из-за этого могут возникнуть трещинки в уголке либо может начать обсыпаться штукатурка. Подобные вещи имеют место очень часто, однако подобную вероятность невозможно не принимать во внимание. К тому же не виноват монтажник. Иногда выходит так, что и профессионалы не могут совершать чудеса. Хотя во многих случаях быстренько можно выйти на улицу без особой проблемы.

Однако бывают ситуации, когда соседняя комната соседская, и под их оконный проем установить внешний блок безусловно не выйдет. Тут нужно проводить трассу в коробах по лоджии. К тому же необходимо принимать во внимание тот факт, что короб с трассой не рекомендуется устанавливать горизонтальным образом, потому что у дренажной трубки должен быть наклон. Такие поправки схемы монтажа — это очень распространенные отклонения от стандартных вариантов. Хотя имеется и еще один вариант — все так же, как и в последнем варианте, лишь единственным отличием — не стоит прокладывать трассу в лоджии, а снаружи. Однако как показывает практика, стена лоджии в основном не дает возможность выполнить это.

К тому же в большинстве случаев можно выполнить монтаж кондиционера в несколько этапов. Если Вы приняли решение устанавливать кондиционер при ремонте, то лучше выполнить двухэтапную установку с штроблением области стены и вмуровыванием в них межблочной коммуникации сплит-систем. В основном, многие монтажные работы осенью и зимой — основаны из 2 этапов.

Для двухэтапной установки кондиционера установщик два раза отправляется к клиенту. Впервые тогда, когда в доме ломают, строят или штробят стены, то есть в доме накопилась пыль и много строймусора. К тому же выполняется штроба — это канал в области стены с углублением примерно 8 см, ширина которого около 7 см. По необходимости канал делается как можно глубже. Это для того, чтобы в будущем сократить возможность случайных поломок замурованной коммуникации при сверлении области стены, к примеру для вешанья картины.

Одним из способом предотвращения такой ситуации — это попросить установить схему прокладки трасс и кабелей питания. Потом пробурят дырки на улицу, монтируется закладная гильза, укладка трубы, кабели, можно закрепить в канале. Потом устанавливается внешний блок и подключаются к нему любые коммуникации. Затем идет установка сплит-систем тогда, когда почти завершили ремонтные работы и вам точно известно, что не можете рисковать припачкать внутренние блоки с помощь краски либо с помощью клея либо забивать их пылью. С помощью промышленного пылесоса устанавливаем внутренний блок кондиционеров, подключив все кабели с трубами. Потом из герметичной трассы стоит откачать воздух вакуумным насосом и запустить хладоген.